動物占いでは小鹿です。

明日の仕込み。

まずは葉わさびのお浸し。

            

手でちぎり笊に載せて熱湯かけてタッパーにいれシェイク。


ザウワークラウト。

キャベツの酸っぱい奴。

キャベツを刻んで塩して放置。

鍋に酢とキビ砂糖ローリエ赤唐辛子白ワインを煮たてて。

キャベツの水を絞り鍋に投入して蓋して3分弱火。

蓋をしたまま冷まして完成。

簡単だけどホーローかステンレスの鍋を使わなくてはならないのだ。


パエリアの準備。

米二合。

ニンニクとオリーブオイル炒めて玉ねぎ炒めてコメを炒めて飯盒へ。

プチトマトを半分に切って焼いて取っておく。  

フライパンにアサリとムール貝いれてワインで蒸す。

シーフードミックス入れて蒸す。

スープを取り出し400ccになるまで水で調整。

サフランカレー粉とケチャップ、塩コショウを適当に入れてペットボトルへ。

よし

仕込みはオーケー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事