カレー粉クッキング | |
ナイル 善己 | |
アールズ出版 |
夕べ牛乳が沢山有ったのでヨーグルト代わりのケフィアを作っていた。
そしてそのケフィアを使ってトリのもも肉を漬け込む。
ニンニク生姜タマネギを焦げるくらい中火で炒める。
きつね色ではなく狸色まで炒めるのだ。
これにカレー粉・カイエンペッパー・コリアンダー・クミンシードを入れさらに炒める。
ヨーグルトと鶏肉を入れてーのトマトピューレ入れて煮る。
水入れて煮込んでバターと塩をいれて完成。
んーーー本格的な味でござんす。
本格的よりも何時も風がいいので醤油とチャツネ入れちゃったのさ。
急がねば
無尽におくれるぜ。