動物占いでは小鹿です。

鉄瓶の長所。

全部師匠からの受け売りでござんす。

塩素を除去するらしい。

湯が美味しい。
鉄瓶で沸かしたお湯は、カルキ(塩素)をほぼ除去しますので、いままで飲めなかった水道水が魔法のようにまろやかな味にかわります。日本茶はもちろんのこと、コーヒー、紅茶などの飲み物、食べ物を美味しくします。

鉄分が摂取できる。
南部鉄器の溶出鉄は、吸収されやすい2価鉄が多いことがあきらかになり、南部鉄器の利用は鉄分の供給効果に有効であることが認められております

レバーやヒジキ、ホウレンソウなどはヘム鉄なので吸収しにくいのである。

よって鉄瓶がいいのさ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「鉄瓶入門。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事