goo blog サービス終了のお知らせ 

動物占いでは小鹿です。

1月4日。

午前中は解凍作業でヘロヘロ。
何もしないとせっかくのお休みが無駄になりそうだったので無理やり台所に立つ。
正月用に買っていた豚の肩ロース肉。
傷まないうちに加工する。
まずは醤油と酒とニンニク生姜ネギで煮豚を作る。

二時間ぐらい煮たら肉を取り出してタレを煮詰めていく。

並行作業で鶏皮からチー油を作った。

これで竹岡式ラーメンの準備が終わった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「居酒屋「相方」」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事