今日は9時から男の料理教室なのだ。
それも講師だったりする。
時間配分も出来ている。
材料もそろっている。
大丈夫だ。
きっと出来る......。
会場に入ると顔見知りの先輩方が。
そうか....予定していた年齢よりもちょっと高め。
上手く進めばいいが。
挨拶を終えエプロン、バンダナ巻いて手を洗う。
まずは餃子の皮を作る。
粉を計量し水を計る。
二人で一つのボールでコネコネ。
質問と確認の嵐。
餡を作り。
包む。
皮の延ばし方を指導するが直ぐに自分の方法を考えだし大きかったり小さかったり。
でも粘土をこねている子供のように楽しそう。
そうだ楽しければ良いのである。
餃子を包んだらモンゴルだれ、しゃぶしゃぶのタレ作り。
どうにかよていの時間に間に合った。
そして試食会。
氣にいってくれるのか?
不安だらけ。
まあ..おおむね好評。
ありがとうございました。
お疲れ様でした。
最近の「いただきまーす。」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ワクワク。(2382)
- とりあえずやってみる。(80)
- 健康オタク(1)
- 暁天座禅会(114)
- 居酒屋「相方」(100)
- 畑の話。(199)
- とんでも話。(27)
- 今日の失敗は明日の糧(15)
- 仕込みです。(460)
- いただきまーす。(1621)
- 頂きます。(678)
- ワクワクワク。(796)
- ふ.....と思うこと。(149)
- まあ..いろいろあるさ。(99)
- いろいろ。(398)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 実験君!(108)
- 567(3)
- 自分のためのレシピメモ。(88)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(7)
- ぽん子。(198)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(28)
- 変化.....?(4)
- ミドとファド。(6)
- 教え。(8)
- 鉄鍋入門。(6)
- 大黒様。(4)
- さんぽ。(146)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 呑み会(7)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)
バックナンバー
人気記事