十八番の焼きそばを作った。
すると弐号機「その中華麺消費期限大丈夫?」。
やばい....ブログを見ているので賞味期限がずいぶん前に切れてているのを知っていたのだ。

ひ「アーーーゼンゼンダイジョウブ~ヨ~」と片言の中国語で誤魔化すのだった。

折角の帰省なので焼き海苔をサービスさせていただきました。

あとのオカズは.....。
けんみんショーでバカ受けだった「干しイモ」
マヨネーズをのせるともっと美味しいとのことを信じてやってみた。

んーーーーー。
と思うが食べ終わると次の干しイモを取りに行く手があるので美味しい....のかもしれない。

そんな時ジェンパさんから電話。
「サトイウさんがひよこ組長に牡蠣をくれたので持っていく」とのこと。
有難い。
折角なので星を眺めながら道路で待つ。
来ました。
どーーーんと壱㎏。

新鮮なうちにとフライパンで蒸し焼きにした。

ワインは五月長根の白ワイン。

弐号機に南部鉄器で焼いたホットサンド。

隠れて飲むと美味しい角瓶。

やっと宴らしくなってきた。

ありがとうサイトウさんと気仙沼の牡蠣さん。
美味しくいただきました。