![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/59/8b0848292ff434eb694527be58c7000c.jpg)
茎ブロッコリーのアスリー、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/58/09430c9d9ee675014d1ff99aef28c403.jpg)
スティックセニョール、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c7/3bd732787f2d74914c1b57c2879d2e5c.jpg)
スリム。
いずれもブロッコリーとカイランのあいの子。
まだ発芽するかな?
カリフラワーのゆきのこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b7/5f506273a974c1910fc2a2431c4bf880.jpg)
ブワッと広がってから収穫するタイプで
もさもさしないので食べやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1e/d193b899fb387bb1c8dbd1ffc12d0609.jpg)
収穫時期が割と長いうまだま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/20/d073bfd941d7518e472f9cc0f467f36a.jpg)
有効期限は2014年だけど?
いずれも種まきしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/9f/7954e6b820910fcf7173b9aed78d72bd.jpg)
種まきしてあった藍蜜と新藍。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1a/a773c55c4a18491022d716233b3dc36b.jpg)
4日ぐらいで発芽します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/bb/7c8f265512629d85e77e1614721cfb79.jpg)
空芯菜の右側半分を剪定しながら収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d0/127f571537b5c71a4cc437cf77537f20.jpg)
空飛ぶニンニク炒めはこれから大量に芽を出してきますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7e/725dc88ba51cb664f17268ce63dae0bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/db/82f6cfadce80defb9e181bd0413f9545.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/58/09430c9d9ee675014d1ff99aef28c403.jpg)
スティックセニョール、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c7/3bd732787f2d74914c1b57c2879d2e5c.jpg)
スリム。
いずれもブロッコリーとカイランのあいの子。
まだ発芽するかな?
カリフラワーのゆきのこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b7/5f506273a974c1910fc2a2431c4bf880.jpg)
ブワッと広がってから収穫するタイプで
もさもさしないので食べやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1e/d193b899fb387bb1c8dbd1ffc12d0609.jpg)
収穫時期が割と長いうまだま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/20/d073bfd941d7518e472f9cc0f467f36a.jpg)
有効期限は2014年だけど?
いずれも種まきしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/9f/7954e6b820910fcf7173b9aed78d72bd.jpg)
種まきしてあった藍蜜と新藍。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1a/a773c55c4a18491022d716233b3dc36b.jpg)
4日ぐらいで発芽します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/bb/7c8f265512629d85e77e1614721cfb79.jpg)
空芯菜の右側半分を剪定しながら収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d0/127f571537b5c71a4cc437cf77537f20.jpg)
空飛ぶニンニク炒めはこれから大量に芽を出してきますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7e/725dc88ba51cb664f17268ce63dae0bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/db/82f6cfadce80defb9e181bd0413f9545.jpg)
ご飯にポンと乗せて食べると、美味しいんですよ。
空心菜は売り場にあるから、そろそろ買ってきます。^^
昔は買えない野菜だったから作ったんですがねえ。
壇蜜も手に入れているのはすぎさんだけですよ。^^
空心菜は両側を収穫してうちと他に2家庭に
調理法を伝えて差し上げたところ
ほんとにおいしかったようです。
うちでもニンニクに燻煙塩でおいしくいただきました。今日も連荘です。
壇蜜のサラダも毎日いただいています。
うちの紫蘇は真っ青ではないかもしれませんが
今は青と赤と裏赤の3種が生えています。
空心菜も美味しそうでしっかりお世話できていますね!(^o^)/
オイラは空芯菜がどうしても淡白すぎて物足らないんですわ。
クセがなさ過ぎるというか・・・
青菜がないこの時期に仕方なく食べてるという感じです(笑)
キャベツが採れれば作らないんですが(笑)
空心菜は美味しいです。
これからもずっと栽培すると思います。
草取り大変ですよね~。
うちも毎日のようにやってますがほんとに大変。
空心菜はオリーブオイルにニンニクと燻煙塩でいただいています。
燻煙塩が優れモノなんですよ。
スイカはネットから脱走しますよね。
末成はやっぱり無理ですか?