今日のお昼はスパゲッティ・ミートソースでした。
我が家のミートソースは、市販の缶詰orレトルトパウチに具材を足す
手抜きでございます
いつもはだいたい玉葱とハムorウインナーソーセージ、あとピーマン、人参等
てきとーにみじん切りにしてサラダ油で炒めて市販品を加えて
味を整えて、はい!終わり~!!-なんですが、
今日は昨夜の夕飯 のガーリックチキンが残っていたので
「入れちゃえ入れちゃえ」とみじん切りにしたら
結構具沢山になってしまった
これに市販品足したんじゃ、味が薄くなっちゃうな~
ーそうだ 賞味期限の切れた野菜ジュースがあったんだ
炒めて炒めて、煮詰めて煮詰めて、トマトケチャップに塩コショー・・・
「あらっ、市販品足さなくてもいけるんじゃない?」
「残り物ミートソース」の出来あがり~!!
結構なお点前でした (自画自賛)