風の音を聞こう 3

健康は宝物 カラダの若さとココロの元気 どっちも大事
風の音-かぜのね-目線のメッセージとエッセンスBlog

LIVE 醸し舞

2017年12月16日 | イベント
友人 尾引氏 今宵のライブ会場
400年以上もの歴史ある 豊島屋酒造にて
思わぬ演出もりもり

 

老舗酒蔵との見事なコラボは 予想外の展開
お酒ができあがる工程を案内いただき 設備を一巡するその先々で
KAMOSUの3人が音を奏でているとゆう演出

本来なら立ち入ることのできない
築150年の蔵の 梯子のような階段をあがった先にいたりとね 



酒造の歴史や 作り手の思い 菌や酵母のお話しなどなど興味深く

    

そして 妖精のような舞手(山海塾/松岡大さん)は神出鬼没
カメの中からでてきたときは悲鳴があがってました 笑 ↓

 

まさに発酵してますョ 音や香りを感じながら
Hakkou now は彼らのナンバーの 大好きなひとつ

このマニュアルの時代にノーマニュアルなんですって
えさの捕り方も泳ぎ方も 親を見て覚える 動物の伝達形態とおなじ
見せて 伝え
見て 感じて 考えて 想像して 学ぶ

ヤモリ 屋守 おくのかみ ヤモリは家を守る神様
淡水の大切さ 先々貴重になるだろう

 

つんと空気の澄んだ夜でした
寒かったよね お疲れ様です

あたたかい宴でしめくくり
渾身のお酒と ヤスダ屋さんの目にも素敵な発酵ごはん



KAMOSUは 1年前にここで誕生したとゆう



来年5月の芝フーレ いまからほんと楽しみです





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする