■ 一人綴り

イロイロやってますが、停滞中。(モノが出来たらアップする感じですから...。)更新はしますが数が減るかも。

■ 昨日の夕飯

2011年05月21日 | ○ food




 とりあえず、昨日はとんでもない睡魔に襲われて...。なんと9時前に寝てしまいました...。

そのまま気がつけば朝と言う感じで...。何だったんだろうか??('▽';)ミ、ミステリアス...

 そんな感じだったのですが、夕飯はフツーに作って食べました。w

 とりあえず、ウェイとが気になるので、落とす為に野菜中心にしてこうかなと思い作ってみま

した


 ■ 今日の夕食



とっりあえず、


  ・ 揚げ出し豆腐
  ・ スクランブルエッグ(物凄く量が少なかったので卵焼きは断念しました。)
  ・ ごぼうサラダ
  ・ わかめの酢の物
  ・ わかめと豆腐とたまねぎのみそ汁
  ・ ほうれん草のおひたし
  ・ りんご入りのオレンジジュース寒天(汗)


と言う感じです。まぁ、カロリー低いかどうかは別として、こんな感じの夕飯にしてみました。

 とりあえず、揚げ出し..。


 ■ 揚げ出し豆腐('▽')カタクリ、ニドヅケ デツ!



 揚げ出しって、片栗粉付けて揚げる感じなので意外と簡単にできるんだけど、きつね色になる

まで揚げると結構大変だったりします。その為、今回はしたに片栗粉をまぶした後に卵をくぐら

せて衣を二度づけしてみました。ころも自体はそんなに大きくなんないんだけど、色がいい感じ

に出たような気がしました。w

 あと、思ったんだけど、揚げ出しって写真撮る時 【 あん 】 はセットがすべて終わって

からかけないとダメっぽいね。と言うかカメラ位置合わせてその後であんかけ状態にしないと時

間が経つほどに豆腐がお辞儀してしまう感じがありました。

 今回の豆腐ですが、木綿ではなく絹ごしでやってみました。(^~^)

 そして、サラダ...。これは既製品なのでスルーしてください


 ■ ごほうサラダ



そして、寒天です。


 ■ りんご入りオレンジ寒天&ミックスジュース寒天 



 今回オレンジジュースで寒天作ってみたんだけど、温かい時に味見したら


 【 アスコルビン酸の味 】


でしかなく、怖くなったので半分はソレにして(型に入れちゃったので...)もう一つはミック

スジュースを加え、そこにナツメグとハーブを入れた寒天にしてみました。


今回も


  ■ SONY Cybershor DSC-R1



で撮影していて、ライトは


 ■ 家庭用のクリップライト

を使っています。

 ちなみに、ソフトは、


  ■ GIMP
    http://www.geocities.co.jp/gimproject/gimp2.0.html


で、リサイズしており、環境は


  ■ Atom D510MO (1.66GHz、4スレッド、1MBキャッシュ)
  ■ 2GB DDR2
  ■ CPU内臓グラフィック
  ■ SATAII HDD
  ■ Ubuntu


と言う感じです。



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
blogram投票ボタン  



最新の画像もっと見る