テレビや携帯で、気温が上がるので注意とのお知らせが頻繁に流れます。
外出する気が失せます。今週は愛知の実家の草刈りは出来ないなあ。
午後2時半を過ぎると、湖面から強めの風が吹いてきます。昨夜も夜9時過ぎにはさらにビュービューと風が吹き、橋にいた数名の釣り人はいなくなっていました。
昼は激暑ですが、夜は気温高めでも、この風のおかげで、疲れた身体が生き返る感じがします。
サラダにナンプラーをかけたら塩辛い味でした。やはり少量でよいのですね。瓶のサイズからすると、当たり前なのですが、大雑把なので、まずは加減せずに使用してしまいました。 ナンプラーは何にどのように使うのかな。まずはスープから試してみるのが無難そうですね。
今日は、ゴロゴロしてまして料理をつくらなかったので、明日はエビフライでも作ろうかなぁ。フライは面倒くさいから天ぷらにしようか。いつもレパートリーが少なくてね。困っています。
外出する気が失せます。今週は愛知の実家の草刈りは出来ないなあ。
午後2時半を過ぎると、湖面から強めの風が吹いてきます。昨夜も夜9時過ぎにはさらにビュービューと風が吹き、橋にいた数名の釣り人はいなくなっていました。
昼は激暑ですが、夜は気温高めでも、この風のおかげで、疲れた身体が生き返る感じがします。
サラダにナンプラーをかけたら塩辛い味でした。やはり少量でよいのですね。瓶のサイズからすると、当たり前なのですが、大雑把なので、まずは加減せずに使用してしまいました。 ナンプラーは何にどのように使うのかな。まずはスープから試してみるのが無難そうですね。
今日は、ゴロゴロしてまして料理をつくらなかったので、明日はエビフライでも作ろうかなぁ。フライは面倒くさいから天ぷらにしようか。いつもレパートリーが少なくてね。困っています。