南の方ではもう稲穂が見られるころとなりましたが、
田んぼの草取りの写真でございます。
親しくさせていただいております蔵元「金寳自然酒の仁井田本家」の自社田での草取りの風景です.
6月22日にお客様による「草取り体験会」がありました。
この日は遠く埼玉からもお客様が来られました。
「仁井田本家」では約40年前より無農薬のお米で自然酒作りが行われております。この酒米は「一本〆」(いっぽんじめ)です。
ハイ、お疲れ様です。
早く“紅カブトエビ”が活躍してくれるといいですね。
よろしければこちらもご覧くださいませ。
珍しい生物“紅カブトエビ”の正体は?
「仁井田本家 自然田日記」
田んぼの草取りの写真でございます。
親しくさせていただいております蔵元「金寳自然酒の仁井田本家」の自社田での草取りの風景です.
6月22日にお客様による「草取り体験会」がありました。
この日は遠く埼玉からもお客様が来られました。
「仁井田本家」では約40年前より無農薬のお米で自然酒作りが行われております。この酒米は「一本〆」(いっぽんじめ)です。
ハイ、お疲れ様です。
早く“紅カブトエビ”が活躍してくれるといいですね。
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「仁井田本家 自然田日記」