けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

たぁたんの乾燥生姜と年越しそば。

2021-01-02 22:00:00 | おちぇ(日常)
最近、天日干しにはまりつつある。

みかんの皮の乾燥(陳皮)に続いて、
乾燥生姜。


これもたぁたんのスープに入れたりする。

ねっ、たぁたん。




よく洗った生姜を薄切りにし、
電子レンジで温め、その後、天日干し。


二日三日、干しておけば、からっからに。


大晦日の晩ご飯前、すぴすぴ寝るたぁたん。


大晦日の晩ご飯は、たぁたんも年越しそば。


今年は合鴨そば(キャベツ入り)。


私は、合鴨そばに海老天。


美味しそうに食べてくれた。


これからも元気でいてね。


そして、たぁたんは紅白も観ずに就寝。

おしまい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年末の買い出し。 | トップ | たぁたんのおせち料理とお雑煮。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。