けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

11回目のうちの子記念日

2020-09-22 15:00:00 | おちぇ(山中湖)
8月29日はたぁたんのうちの子記念日。

今年は少し遅くなってしまったけど、
お祝いに少し遠出をした。


今年は遠出ができなかったけど、
よく辛抱してくれたよね。ありがとう。


では、11回目のうちの子記念日を祝して、
じゃ~ん。
太田忍シェフの和栗と梨のわんこケーキ。


まだまだ元気でね。

どうかな?


太田さんのケーキはやはり美味しいね。


来年も再来年も、
その先もず~とお祝いをしようね。


早起きしてたくさん遊んだから、疲れたよね。
おなかもいっぱいになり、すぴすぴ。


可愛い可愛いたぁたん、
いつまでもいつまでも元気でいてね。

おしまい。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

太田シェフの晩ご飯(その1)

2020-09-22 10:00:00 | おちぇ(山中湖)
太田忍シェフの晩ご飯を食べた。

アミューズは、右上から時計回りで、
コーンポタージュ、サモサ、コチのなんか、
しめじのタルト。


どれも美味しかったが、
サモサがとても美味しかった。

次は、本鮪と煮鮑に煮汁のジュレかけ。
仔羊背肉のローストに
秋茄子とアボカドの取り合わせ。




仔羊臭みもなく、
羊が苦手な奥さんも美味しかったらしい。

たぁの出番かな。


どうだろうね。


出番だったね。

続いては、ルッコラのシャーベットに
チーズソースがかかったもの。


たぁたん、2階で出番待ち。


この日のお魚料理。
なんだか忘れてしまいました。


そして、締めは、胡瓜とミョウガのご飯と、


黒毛和牛のサーロインのグリエ。




夏らしいご飯でさっぱりと。

デザートは、ピニャコラーダ風
ココナッツのシャーベット。


どれもとても美味しゅうございました。
ご馳走さまでした。

たぁたん、眠たそう。
さて、今回の遠出の理由は何だったかな?


続きはこの次に。

おしまい。

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする