けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

紅葉まつりの山中湖(その18;鴨肉のしゃぶしゃぶですよ~。)

2016-12-16 12:00:00 | おちぇ(山中湖)
紅葉まつりの山中湖旅行記、18日目。
今日は、昨日の予告どおり、楽しみな晩ご飯。
(タイトルのとおりである)

おちぇりさん、晩ご飯だよ。



起きてください。



この日はHさんにお給仕いただきました。



おちぇのメインはチキンの南瓜煮ね。



このあと、リクエストしたものが来るからね。



でも、その前におとんたちのご飯。



まずは、リンゴのパイに帆立貝のソテー。



本当はフォアグラなのだが、変えてくださった。
エルフォさんは、苦手なものを伝えておくと、
その食材を避けてくださるので、とてもありがたい。

次は忍野鱒のコンフィー。
川魚独特な味もなく、サーモンのお刺身のよう。



そして、仔羊背肉のロースト。
臭みが全くなく、美味しいラム・チョップ。



牛蒡のクリームスープ。



エルフォさんの野菜のスープは、どれも絶品。
以前、食べた玉蜀黍や茸のスープも美味しかった。

メダイの瞬間スモーク。ほうれん草のソテーに半熟玉子。
個人的にはもう少し火を通してほしかった。



そして、この日のメイン、鴨肉のしゃぶしゃぶ。
今年の2月に来た時のメニューをリクエスト。



これは人用。
おちぇはお湯でしゃぶしゃぶね。





私たちのは、こんな感じ。



おちぇの鴨肉、しゃぶしゃぶするね。



おちぇのは、こんな感じ。



『もうご馳走さまをしたはずなのに』という顔。



おちぇのために、
太田シェフが用意してくれたんだよ。
どうかな?





美味しいね。
でも、あまり食べると、お腹が痛くなっちゃうから、
ほどほどにしようね。



少々不満げなおちぇりさん、
Hさんに背中を向け、マッサージを催促。



おちぇがここまで気を許すようになり、
Hさんはとても喜んでくれたが、
まだお仕事中だということを忘れずに。





気持ちよくなったおちぇは、ソファですぴすぴ。
Hさん、ありがとうございます。



締めに、銀シャリご飯に赤出汁と香物。



あれれ、おちぇは寝ていたんじゃないの?



こんなこともあるかと、鴨肉を残しておいた。



まだだよ。



鴨肉は、これで本当に最後だよ。





美味しかったね。
また今度、リクエストしちゃおうか。



寝る前のお手洗いね。



私たちには、まだデザートがあったので、
おちぇりさんは、再び、ソファですぴすぴ。





デザートが来ました。



デザートはモンブラン(クリームの部分は栗のアイス)。
こちらの私たちのリクエスト。



おちぇは、前日と同じケーキね。



そろそろ寝ましょうか。



誘ってますよ。





たくさん遊んだから、疲れたよね。



でも、寝る前は歯磨きね。







頑張ったね。偉かったよ。



ということで、この日も早々に就寝。



奥さんがおちぇりさんにぺたぺた。



少し迷惑顔?



そんなことない?



そんなことあるか。
おとんもそうだけど、しつこいもんね。



でもね、おとんもおかんも
おちぇのことが可愛くて仕方ないんだよ。
だから、少し我慢して。



そんなこんなで、みんなですぴすぴ。
では、今日はここまで。この続きはまた明日。







コメント
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