よたよたオヤジのポタ雑記

’19.12⇒「70オヤジのご近所ポタ日記」と変更
ボ-ドウォ-ク(ダホン)で神奈川県西部を徘徊?
B級グルメもネ!

土曜の夜は次男の奢りで魚民へ♪

2009年06月14日 10時33分45秒 | グルメ
我が家の仕来り子供達が就職して最初のボーナスで家族に食事を奢る事今回は次男の順番、何故か1年延びた

長男の時は6年前で「すし兵衛」でした。回転寿司ですが小田原方面では当時一番美味かった最近は・・・微妙かな?

長女の時は5年前・・2歳違いだが長男が1浪したのでその時は「牛角」で焼肉。まあこの程度の食事なんですが・・

我が家の男子は基本的にケチな奴ら妙に細かくオヤジから見ても男としての器量が小さいこんな筈では・・

で、オヤジ夫婦が最近行く機会の無い居酒屋を提案娘が「魚民」が良いかも?と言うので小田原店に6pm過ぎに入店。

マダ時間も早かったのでさほど混んでもいない適当にメニューを見ながら注文する事にしてまずは乾杯って事でね!

右二つがカシスオレンジ(オヤジと娘)ジントニック(次男)とウーロン茶(愚妻)。愚妻はアルコールが殆んどダメな体質
  
出し巻き卵←マアマア、たこわさび←次男が好き、枝豆←ごく普通、お通し(しし唐のゴマあえ?)←オヤジの好み?で良し。

オヤジは長男が生まれた時からアルコールは殆んど飲まない何故か?突発的に病院に連れて行く事が多々あるから

ほんと赤ん坊の時に男の子は手がかかるよねまさか飲酒運転する訳には行かないしいいオヤジでしょう

手前が蒸鶏と豆腐の胡麻サラダ←美味い右が海鮮サラダ←普通、左が水菜と大根サラダ←まあサッパリしてるかな?
  
右の砂肝の塩は娘の注文。焼き鳥を塩で食べる美味さが分かって来たのだろうか成長しているのか?

焼き鳥盛り合わせの塩←しごく当たり前の味かな・・?右はじゃが揚げ←まあまあ、そこそこのお味ですが悪くないです
 

鉄鍋餃子は小振りなのが10ヶ。味は?特に美味くも不味くもないが・・表面が少々油っぽい次は多分注文しないと思う。
  
右は定番中の定番メニューのなんこつ揚げです。少々焦げっぽかったが・・何処の居酒屋で食べても同じ味ですかな?

長芋サクサク揚げは表面が少々ピリッとした味付けで食感も良く、我が家では好評の味です次も注文しますね
  
右はポテトのカルボナーラソース味?オヤジはカルボナーラが大好きなのでこれまた次回も多分注文しますね

他に島ホッケと鶏皮なども注文しました。ホッケはそれ程美味くはないよな?メニューは殆んど300~500円前後です

オヤジが〆に頼んだネギ塩焼き飯。ショッパ~ ご飯は塊があるし・・量は普通のチャーハンの3~4割程度です。

この日がタマタマこの出来だったのか疑問ですが?これが普通だったらこのメニューが存在している事が驚きですオヤジは
  
右はオヤジを除く3人が注文した魚民パフェと豆乳プリン。そこそこ美味かったようです。メニューが豊富で若い人が多いです。

家族連れも居たし子供から大人までカバー出来てリーズナブルな価格設定だし。気軽に入れて飲んで食事も出来るから

四人で1万円をチョッピリオーバーしたぐらいですから、次男もホッとしたでしょう←しまり屋さんの次男でした

帰りの大雄山線の運転席をとね。特に意味はありませんが・・何となくでしたこんななんだね今は。
 


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コメント (2)
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