数日前に仕込んで冷蔵庫で寝かせておいたミートソースでスパゲッティ\(^o^)/
この前行った輸入食材店でトマト缶が100円を切っていたのを久しぶりに見かけ、出先にも関わらず2缶買ったのだった(*´ω`*)ザ・庶民\(^o^)/
さっそく使う~!
毎回そうだけど、肉々しいよりマイルド系がいいのでお肉は合挽。ここも庶民\(^o^)/
野菜は色々。
タマネギ、人参、セロリ、ゴボウ、ブラックオリーブ、ケッパー、冷蔵庫にあった野菜は何でも刻んで炒める!
ずっと冷蔵庫にあった使い掛けの乾燥ポルチーニも全部入れた\(^o^)/
ついナツメグを入れすぎてしまい、やべーと思ったけど、冷蔵庫で寝かせたらすっかり馴染んで美味しくなってた(^^)
煮込み系やスープは出来たてより絶対寝かせたほうが美味しいと思う!
最近、野菜を買いすぎて冷蔵庫が大渋滞なので、ミートソースの残りは冷凍して、次はまた野菜スープ作ります!
野菜スープは常備菜にしとくと、サラダ代わりにも成るしいいね(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます