うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

夜ごはん。

2024-06-15 19:12:04 | ごはん


オマールスープで使った生クリームが残ってるのでメインはキッシュ。

残り物を色々盛り合わせてカフェごはん風に(笑)

キッシュは毎回タルトやパイの台無しで作っていたけど、今回はリッツを砕いて敷き詰めて台にしてみました。チーズケーキでビスケット砕いて台にするのと同じ原理。
リッツ活用キッシュ、大成功でした。ちなみにアパレイユはタマネギ、ツナ缶、ブロッコリー、枝豆、玉子と生クリームです。簡単だけどウマ!\(^o^)/
(ブロッコリーも枝豆も冷食)
チーズは大豆のチーズにしたので生クリーム使ってる割にサッパリです!

そして仕事帰りに買いだししてきたので、今日は常備菜仕込んだり、野菜カットして冷凍したり、下ごしらえに集中しました(^^;)

ラタトゥイユ、キャロットラペ、キュウリとミョウガのピクルスなどなど。

冷蔵庫にすぐ食べられるものがあると在宅ワークの時助かる!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする