おもしろ島ののんばあ

遠く離れた家族、お友達へ!
日々の小さな出来事を知らせたくてブログ始めました。

柿ジャム

2014年11月16日 | 島の出来事
はね、コリッコリッしたのが好きなんです。

生のカキ(牡蠣)は、もっと好き、大好きなんですけどね
(来月、牡蠣打ち予定)


さて、この間、たくさん頂いた
冷蔵庫の中で熟れ始めておりまして
好き嫌いはないほうだと自負しておりますが
出来ることならば、柔らかめや熟しは、避けたいカナ(苦笑)
じじ、ひいばあも『右にならえ』なもので

今日、ジャムにしてみました


アッ、ただ煮詰めて、砂糖にレモン汁を少々!

色、悪っ

きちんとレシピを調べれば良かったかしら…
味は、まずまずなのでОK




老後に向けての断捨離   0.9kg
今日までの繰越合計量 116.2kg




      

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひいばあの仕事 その1.(の... | トップ | 秋の味覚 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

島の出来事」カテゴリの最新記事