今日は ひなまつり
我が家のおひなさまは 男雛と女雛だけの親王かざりです。
毎年飾っているうちに 着物の色も少し褪せて
雰囲気が出てきました
扇子に
太刀は抜くことができます。
小さいのによくできていて 感心してしまいます
ことしは 「 源吉兆庵 」で 「 桜餅 」を 購入しました。
塩漬けの桜のピンク色が 鮮やかで 桜の香りがします。
簡単なお寿司も作りました
梅の形をした型抜きで すし飯をぬき、
海老と
紅ショウガ (うすいピンク色)、ゆで卵の黄身をちらし
海苔をかけて出来上がり!
みなさまは どんなひなまつりを お過ごしでしたか?
花粉も たくさん飛び始めたそうですね
ご自愛くださいませ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます