Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

明けましておめでとうございます

2023-01-01 14:11:35 | イベント(クリスマス・七夕等)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

今年のおせち料理のご紹介をします。

今回は毎年作っている栗きんとん、たたきごぼう、
なます、いり鳥、鯛の昆布締めのほかに
ローストビーフを作りました。

栗きんとんがなめらかにできました。







こちらがいつもの半月盆のセット。



中身は多少変わりますが、毎年こんな感じです。



蒲鉾にいくら、伊達巻



たたきごぼう



栗きんとん



なます



ローストビーフ



いりどり

最後はお雑煮です。



だし汁におもち、鶏肉、鳴門、大根、にんじん、
椎茸、三つ葉に柚子が入っています。

お雑煮をいただくとお正月が来たなあと思います。

今年はみなさまにとって明るい年になりますように。
ありがとうございました。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿