![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3c/0846c476c25f9454572ae65448eb6253.jpg)
大変ご無沙汰しておりました。
みなさまいかがお過ごしでしたか。
今年は12月というのに暖かい日が多く
イチョウの黄色の葉も太陽の光を浴びて
輝いています。
さて今年もクリスマスが近づいてきました。
お世話になった方々に心ばかりのプレゼントを
作りました。
プレゼントに付けるタグ作りから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6d/07673ac4cc960e9cf189831b2dedf027.jpg)
リースのグリーンにはヒムロ杉やブルーアイス、
モミの木、ユーカリを使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e5/16807fb6ab8295cce598eadc14b550e9.jpg)
今回はコットンフラワーを使ったものが多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cb/dfcf5767b750a37286f0c1befbb1f04a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/86/676e63df2e44a3df69aba8baa42386de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a3/94bf53dbdf5e6ba9011962cd1810da47.jpg)
リースを作っていると部屋中にグリーンの
ウッディな香りが広がり癒されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/db/16ef250dae97d9fa332c9d6dce5b8e83.jpg)
ラッピングをしたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/7e632371663ac65f6b2fb46749e37788.jpg)
こちらはレモンのミニパウンドケーキです。
ケーキの生地にレモンの皮を擦って入れると
レモンの爽やかな香りがケーキの甘さを
引き立ててくれます。
上からジンで溶いた粉糖でアイシングして出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4d/035706f4acae25dc1f072094ed52d854.jpg)
ラッピングをしたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/08/2352cd45a223c270d03f94f17805eada.jpg)
リースにケーキ、カードを添えてお渡しします。
喜んでもらえるとうれしいです。
おいでいただきありがとうございました。
みなさまいかがお過ごしでしたか。
今年は12月というのに暖かい日が多く
イチョウの黄色の葉も太陽の光を浴びて
輝いています。
さて今年もクリスマスが近づいてきました。
お世話になった方々に心ばかりのプレゼントを
作りました。
プレゼントに付けるタグ作りから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6d/07673ac4cc960e9cf189831b2dedf027.jpg)
リースのグリーンにはヒムロ杉やブルーアイス、
モミの木、ユーカリを使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e5/16807fb6ab8295cce598eadc14b550e9.jpg)
今回はコットンフラワーを使ったものが多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cb/dfcf5767b750a37286f0c1befbb1f04a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/86/676e63df2e44a3df69aba8baa42386de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a3/94bf53dbdf5e6ba9011962cd1810da47.jpg)
リースを作っていると部屋中にグリーンの
ウッディな香りが広がり癒されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/db/16ef250dae97d9fa332c9d6dce5b8e83.jpg)
ラッピングをしたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/7e632371663ac65f6b2fb46749e37788.jpg)
こちらはレモンのミニパウンドケーキです。
ケーキの生地にレモンの皮を擦って入れると
レモンの爽やかな香りがケーキの甘さを
引き立ててくれます。
上からジンで溶いた粉糖でアイシングして出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4d/035706f4acae25dc1f072094ed52d854.jpg)
ラッピングをしたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/08/2352cd45a223c270d03f94f17805eada.jpg)
リースにケーキ、カードを添えてお渡しします。
喜んでもらえるとうれしいです。
おいでいただきありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます