こちらは 冷たい雨
が降る一日でした。
みなさまがお住まいのところは いかがでしたか?
今回は レッドサーモン缶を使った
簡単なレシピの ご紹介です。
サーモンに デイジョネーズ、パセリに ケイパーを
添えれば 出来上がりです。 パンとの相性も◎ですよ
ディジョネーズ は MAILLEの製品で
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ 少しピリ辛にした感じの味で
パンにそのまま 塗っても美味でしたよ。
塩水漬けになっている 少し苦味のあるケイパー。
パンを添えて いただきます
買い置きのサーモン缶があれば あと一品欲しいというときに
役に立ちそうです
おいでいただき ありがとうございました
コメントいただき ありがとうございます
毎日ごはんを作っていると なんだかいつも似た味付けに・・・新しい調味料で気分も変わったらうれしいですね
サーモンとクリームチーズの相性は抜群ですよね
おいしそうです
こんどお店でさがしてみようと思います
サーモンおいしいですものね
ディジョネーズは カルディで偶然見つけました
未知のものを試してみるのって ちょっと冒険だけれど 当たりだったときはです
いつもコメントありがとうございます
はじめて聞きました。他にもいろいろ
ありそうですね。
サーモンはなんにつけても美味しいですよね。
前、サーモン風味のクリームチーズを食べたんですが、美味しかったです。
ディジョネーズ
知らなかったわ。。
いつもMAILLEの粒マスタードに マヨネーズ混ぜてました(笑)
ここから飛んだ chanchanさんのブログにも 知らない名前がいっぱい。。
どちらも 素敵なので ついつい毎日覗いちゃいます