![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/41/898bad4c9b061fa7d101a2221926f3c6.jpg)
最近 八百屋さんやスーパーで
春キャベツをよく見かけますね。
柔らかい葉は 料理するとさらに
甘みが増しておいしくなります。
今日のお昼ご飯は 和風パスタでした。
キャベツのほかにはタケノコ、玉ねぎ、
豚ばら肉、玉ねぎ、にんにくが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/94/35164664a411384c1558e24ba1269647.jpg)
コンソメもふりかけてありますが
薄味なので 塩、こしょうを
ふりかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ad/e4955a7a347ebe9471bd04067bab74bd.jpg)
オーストリアのお土産にいただいた岩塩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ec/20723e65bb5d063cf35ace40a9f93f2d.jpg)
多肉植物もご紹介します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0f/951f9872e3143c54cf2c61ce2dd3dcc0.jpg)
手前の緑色の方は 名前が 雫石。
葉の先のレンズの透明感が美しいです。
奥の方は リトープス。
丸い形がかわいらしいです。
ほかに サボテンたちも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/7f/ac2c5f2d6dbb9b9d0dd22f7d15c34cbb.jpg)
いろいろな形があって見ていて飽きないです。
来ていただいてありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます