日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

餡と胡麻スティックの朝ごはんと五平餅のお昼ごはん&滋養スープの夕ごはん

2021-10-14 15:22:19 | 日記

昨日の雨が嘘のようないいお天気になりました

気温は昨日は21℃チョットでしたが→今日は25℃予想

でも朝は半そでを着たら寒い…厳しい冬になるのか?暖冬か????

朝ごはんは餡と胡麻の捻りスティックで

今日は天然酵母パン教室2回目・・・お2人がお休みで今日は1人参加

2単位仕込んであったので…私がその分を作りました。。。。

11年前から参加している方なので・・11時半前には終了・・・

会食無しにしたので・・・スープだけ飲んで頂いて

マカロニとりんごと胡桃のサラダはお持ち帰りでした

 

終了後…片付け後最近は疲れが結構来て…でも買→い物があったので

車で出掛け・・12時半頃帰宅

参加の方がいつも色々持って来て下さるのですが・・

高森にある野の花亭の五平餅を頂いたので・・・サイドメニューのスープの残りと

2日ほど前に作ったりんご入りのポテトサラダででお昼ごはん

後は少しゆっくりしておやつに

五平餅と一緒に頂いた遠山名物*甘栗塩最中でコーヒータイム

夕はんは…昨日の滋養スープ(2人分だったけど未だ多かったので残しました)

昨日は入れなかった胡麻油と酢を少々入れてみたら

昨日の物足りなさが全くなく…美味しかった

教室のサイドメニューマカロニとりんごのサラダの残り・粉豆腐の煮物・ごはん

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餡バタパンの朝ごはんとカレ... | トップ | 餡胡麻スティックの朝ごはん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事