
不殺生菜食の我が家の食卓。
『かぼちゃの煮物』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+揚げ+粉末昆布だし+砂糖+しょう油+みりん。
食べやすい大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水に粉末昆布だしを入れて少し煮込みます。
砂糖+しょう油+みりんで味付けし、揚げを入れて更に煮込み、味を染み込ませて出来上がり!

ご飯が進む煮つけものは、みんな大好き!
あっという間に完食でーす。
『かぼちゃの煮物』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+揚げ+粉末昆布だし+砂糖+しょう油+みりん。
食べやすい大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水に粉末昆布だしを入れて少し煮込みます。
砂糖+しょう油+みりんで味付けし、揚げを入れて更に煮込み、味を染み込ませて出来上がり!

ご飯が進む煮つけものは、みんな大好き!
あっという間に完食でーす。