不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『東京べか菜とお揚げの炊き合わせ』です。
材料と調味料は、東京べか菜(+小松菜)+田舎揚げ+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりん。
調味料でおつゆを作り、食べやすい大きさに切ったべか菜と揚げを入れて一煮立ちさせたら出来上がり!
我が家の畑で収穫した東京べか菜(左のフリルなやつ、右は小松菜)
初めて食べたべか菜、みみかとママはこの食感に感激!
何とも言えない歯応えがあり味も美味!
お浸しやらにも良いそうなので、もっと植えよう~!と思ったママでした。
ご馳走様でした!!
『東京べか菜とお揚げの炊き合わせ』です。
材料と調味料は、東京べか菜(+小松菜)+田舎揚げ+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりん。
調味料でおつゆを作り、食べやすい大きさに切ったべか菜と揚げを入れて一煮立ちさせたら出来上がり!
我が家の畑で収穫した東京べか菜(左のフリルなやつ、右は小松菜)
初めて食べたべか菜、みみかとママはこの食感に感激!
何とも言えない歯応えがあり味も美味!
お浸しやらにも良いそうなので、もっと植えよう~!と思ったママでした。
ご馳走様でした!!