神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ほうれん草とコーンともやしのサラダ

2009年01月25日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ほうれん草とコーンともやしのサラダ』です。
材料と調味料は、ほうれん草+冷凍コーン+もやし+塩+マヨネーズ+しょう油+あらびき塩コショウ。
ひげ根をきれいに取ったもやしとほうれん草は塩茹でして水気を切っておく。
冷凍コーンをサッと茹で水気を切る。
食べやすい大きさに切ったほうれん草ともやし、コーンをボールに入れてマヨネーズ+しょう油+あらびき塩コショウで味付けし混ぜ合わせたら出来上がり!

緑と黄色と白の色合いがとってもきれいで、素材のそれぞれのお味が美味~!
見た目も食感も食欲増進でグー!
この記事についてブログを書く
« バナナココア蒸しパン/抹茶... | トップ | 大根としめじのじっくり炒め »

不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物」カテゴリの最新記事