不殺生菜食の我が家の食卓。
『ほうれん草とコーンともやしのサラダ』です。
材料と調味料は、ほうれん草+冷凍コーン+もやし+塩+マヨネーズ+しょう油+あらびき塩コショウ。
ひげ根をきれいに取ったもやしとほうれん草は塩茹でして水気を切っておく。
冷凍コーンをサッと茹で水気を切る。
食べやすい大きさに切ったほうれん草ともやし、コーンをボールに入れてマヨネーズ+しょう油+あらびき塩コショウで味付けし混ぜ合わせたら出来上がり!
緑と黄色と白の色合いがとってもきれいで、素材のそれぞれのお味が美味~!
見た目も食感も食欲増進でグー!
『ほうれん草とコーンともやしのサラダ』です。
材料と調味料は、ほうれん草+冷凍コーン+もやし+塩+マヨネーズ+しょう油+あらびき塩コショウ。
ひげ根をきれいに取ったもやしとほうれん草は塩茹でして水気を切っておく。
冷凍コーンをサッと茹で水気を切る。
食べやすい大きさに切ったほうれん草ともやし、コーンをボールに入れてマヨネーズ+しょう油+あらびき塩コショウで味付けし混ぜ合わせたら出来上がり!
緑と黄色と白の色合いがとってもきれいで、素材のそれぞれのお味が美味~!
見た目も食感も食欲増進でグー!