
不殺生菜食の我が家の食卓。
『こんにゃく&椎茸&厚揚げの煮物』です。
材料と調味料は、こんにゃく+干し椎茸+厚揚げ+だし汁+砂糖+しょう油+酒+みりん。
干し椎茸を戻し、だし汁を取っておく。
材料とだし汁を入れ、調味料を加えて煮る。

いったん火を止め冷ますとより味がしみるので、ちょっと時間を置いてから食べる方がいいかも~!
どの具材も味がしゅんでご飯が進むマース!
『こんにゃく&椎茸&厚揚げの煮物』です。
材料と調味料は、こんにゃく+干し椎茸+厚揚げ+だし汁+砂糖+しょう油+酒+みりん。
干し椎茸を戻し、だし汁を取っておく。
材料とだし汁を入れ、調味料を加えて煮る。

いったん火を止め冷ますとより味がしみるので、ちょっと時間を置いてから食べる方がいいかも~!
どの具材も味がしゅんでご飯が進むマース!