不殺生菜食の我が家の食卓。
大きな冬瓜を頂いたので『風呂吹き冬瓜』を作りました。
材料は、冬瓜+お揚げ。
調味料は、粉末昆布だし+塩+しょう油+酒。
皮を剥き種とワタを取った冬瓜を、適当な大きさに切り鍋に入れてひたひたの水を入れ、調味料で味付けし、透明になる直前にお揚げを入れて一緒に煮込む。
大根とは違ったトロトロ感で美味しく頂きました!
大きな冬瓜を頂いたので『風呂吹き冬瓜』を作りました。
材料は、冬瓜+お揚げ。
調味料は、粉末昆布だし+塩+しょう油+酒。
皮を剥き種とワタを取った冬瓜を、適当な大きさに切り鍋に入れてひたひたの水を入れ、調味料で味付けし、透明になる直前にお揚げを入れて一緒に煮込む。
大根とは違ったトロトロ感で美味しく頂きました!