神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

山菜わらびそうめん

2011年04月27日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『山菜わらびそうめん』です。
材料と調味料は、味付きわらび+そうめん+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒。
調味料でおつゆを作る。
そうめんを茹で上げ器に盛っておつゆをかけ、味付きわらびを載せたら出来上がり!

味付きわらび

水+粉末昆布だし+塩+しょう油+酒+砂糖+みりんの漬け汁に漬け込んだもの。

みみかと収穫したわらびを載せて春の味を堪能です!
ご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« わらび採り2011 | トップ | 小松菜の白和え »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事