不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『小松菜の白和え』です。
材料と調味料は、木綿豆腐+小松菜+にんじん+ゴマ+砂糖+味噌+塩。
豆腐は水切りしておく。
小松菜とにんじんはさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
砂糖と味噌をすり鉢に入れて合わせ、豆腐と小松菜を入れて合える。
味をみて塩で調整しゴマを加えて混ぜ合わせ出来上がり!
我が家の畑で収穫した小松菜。
癖のない小松菜はなんにでも使える重宝物。
白和えもとっても美味で、ご飯の進む一品です!
ご馳走様でした!!
『小松菜の白和え』です。
材料と調味料は、木綿豆腐+小松菜+にんじん+ゴマ+砂糖+味噌+塩。
豆腐は水切りしておく。
小松菜とにんじんはさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
砂糖と味噌をすり鉢に入れて合わせ、豆腐と小松菜を入れて合える。
味をみて塩で調整しゴマを加えて混ぜ合わせ出来上がり!
我が家の畑で収穫した小松菜。
癖のない小松菜はなんにでも使える重宝物。
白和えもとっても美味で、ご飯の進む一品です!
ご馳走様でした!!