不殺生菜食の我が家の食卓。
『玉ねぎのあっさりポン酢』です。
材料と調味料は、玉ねぎ+ピーマン+油+ポン酢+あらびき塩コショウ。
油を引いたフライパンにざく切りした玉ねぎを入れ炒める。
しんなりして来たら細切りしたピーマンを合わせ、塩コショウとポン酢で味をつけて出来上がり!
玉ねぎは炒めすぎず、少し歯ごたえがある感じの方が甘味あって美味~!
あっさりポン酢味でご飯も進みます!
. . . 本文を読む
不殺生菜食の我が家の食卓。
我が家のお役立ちものをご紹介。
この暑い時期には『冷凍バナナ』がお役立ち~!
冷凍用の袋に潰しながら入れて平らにしておくと、そのまま食べてもシャーベットのようで美味しいし、ヨーグルトやミックスジュースに入れてもグー!
そのまま棒状のバナナに割り箸を通してもいいし、スライスしてラップで巻いておくと、すぐにバナナアイスが食べられます!
. . . 本文を読む