不殺生菜食の我が家の食卓。
『長芋フライ』です。
材料と調味料は、長芋+水溶き小麦粉+パン粉+油。
厚めにスライスした長芋に、水溶き小麦粉+パン粉をつけて油で揚げるだけ!
サクサクホクホクの歯応えとシンプルなお味は、いくらでも食べられちゃう美味しさです!
みみかはお好みのとんかつソースマヨ、ママはポン酢マヨ+柚子胡椒で頂きます!
. . . 本文を読む
不殺生菜食の我が家の食卓。
『モグモグおにぎり』です。
使うのは、ご飯+梅干+スライスしたニンニクを入れたしょう油にしその葉を浸したもの+胡麻。
適当にちぎった梅干と刻んだしその葉、たっぷりの胡麻とそれにニンニクの香りの効いたしょう油をご飯に混ぜ込み、おにぎりに握ったら出来上がり!
ネットで見つけた、何にでも使えるしその葉ニンニクしょう油。
梅と胡麻を混ぜ込んだおにぎりは、食べ始めたら無言でひた . . . 本文を読む