すいません。まだ、ボキャ天残っています。
え~っ、なんでしたっけ?
あぁ、 でございます、こんばんは。
本日の火曜特売で
山梨産の直径12センチ程の桃が2個入りで
598円の半額になっていました。
おかずじゃないけど、ちょっと贅沢したくなって
買ってしまいました。
銘産地にお住まいのみなさん、すみません。
私、本場岡山では立派な桃が1個1,200円で
売られているのを存じております。
あれから見たら可愛いもんです。こんなの。
パチもんかも知れないです。
でも、スイカを頂いてしまう地域に住んでいる身と
しましては、お金を出して果物を買うのは贅沢なんです。
ごめんね。
慎重に慎重に買い物袋に詰め
気をつけて車を運転し、
自宅まであと300メートルの地点で
ブレーキを踏んだとき
転げ落ちそうな桃を止めようとして
思い切りチョップを入れてしまいました。(涙)
うぁぁぁぁぁ~ん。
ゼッタイ食べてやる! by
え~っ、なんでしたっけ?
あぁ、 でございます、こんばんは。
本日の火曜特売で
山梨産の直径12センチ程の桃が2個入りで
598円の半額になっていました。
おかずじゃないけど、ちょっと贅沢したくなって
買ってしまいました。
銘産地にお住まいのみなさん、すみません。
私、本場岡山では立派な桃が1個1,200円で
売られているのを存じております。
あれから見たら可愛いもんです。こんなの。
パチもんかも知れないです。
でも、スイカを頂いてしまう地域に住んでいる身と
しましては、お金を出して果物を買うのは贅沢なんです。
ごめんね。
慎重に慎重に買い物袋に詰め
気をつけて車を運転し、
自宅まであと300メートルの地点で
ブレーキを踏んだとき
転げ落ちそうな桃を止めようとして
思い切りチョップを入れてしまいました。(涙)
うぁぁぁぁぁ~ん。
ゼッタイ食べてやる! by
1) 種にそって半分に切り込みを入れる
2) 両側から手ではさみ持ち、逆方向にねじる
3) すぽっ!ときれいにとれて、あら簡単!
種の周りに桃肉がついてなーい。
4) 皮をむいて盛り付ければできあがり♪
のハズでした。
が、
桃がよぉ~く熟していたのよねぇ~、
手でねじったときに、ぐちょっ!
うぁぁぁぁぁ~ん。
熟れた桃はダメージ大きいですよ。
うむ、痛恨の一打というか快心の一撃というか。
空手チョップしてるさんの姿が
目に浮かんでしまったわ
今年は何故か桃をたくさん頂きますの。
めちゃくちゃ慎重に冷蔵庫の中に入れるけど
ずえったいどっか当てちゃうわん
自家製の桃を5-7つ、いただきます。
時期は1か月前くらいですね。
母は、すぐに剥いてタッパにつめているようです。
というのも、父がほとんど食べてしまうので
こちらもよく分からないのですね。(笑)
買うのはもったいないです。
あまり帰省してないので、ここ数年はありついてませんが。
違うところだったらすみません。
いただきもので蟹ですか、ですよねぇ
そうなるとやっぱり買えないですよ。