てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

陽気なホモが「モンブラン食おう」×2と流れてきました。

2005年08月10日 | Weblog
すいません。まだ、ボキャ天残っています。

え~っ、なんでしたっけ?
あぁ、 でございます、こんばんは。

本日の火曜特売
山梨産の直径12センチ程の桃が2個入りで
598円の半額になっていました。
おかずじゃないけど、ちょっと贅沢したくなって
買ってしまいました。

銘産地にお住まいのみなさん、すみません。
私、本場岡山では立派な桃が1個1,200円で
売られているのを存じております。
あれから見たら可愛いもんです。こんなの。
パチもんかも知れないです。

でも、スイカを頂いてしまう地域に住んでいる身と
しましては、お金を出して果物を買うのは贅沢なんです。
ごめんね。

慎重に慎重に買い物袋に詰め
気をつけて車を運転し、
自宅まであと300メートルの地点で
ブレーキを踏んだとき
転げ落ちそうな桃を止めようとして



思い切りチョップを入れてしまいました。(涙)


うぁぁぁぁぁ~ん。

ゼッタイ食べてやる! by 
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 翌日はプチシェイクということで »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
伊東家の食卓?で (おだんご)
2005-08-10 12:39:13
桃を切る裏技が紹介されていました。



1) 種にそって半分に切り込みを入れる

2) 両側から手ではさみ持ち、逆方向にねじる

3) すぽっ!ときれいにとれて、あら簡単!

  種の周りに桃肉がついてなーい。

4) 皮をむいて盛り付ければできあがり♪



のハズでした。

が、

桃がよぉ~く熟していたのよねぇ~、

手でねじったときに、ぐちょっ!



うぁぁぁぁぁ~ん。
返信する
まずは (かめきち)
2005-08-10 19:07:46
特売の桃でいかないと

熟れた桃はダメージ大きいですよ。

うむ、痛恨の一打というか快心の一撃というか。
返信する
んぁああ~ん! (kimiko)
2005-08-11 00:02:43
思わず、リング上で大きな桃相手に

空手チョップしてるさんの姿が

目に浮かんでしまったわ 



今年は何故か桃をたくさん頂きますの。

めちゃくちゃ慎重に冷蔵庫の中に入れるけど

ずえったいどっか当てちゃうわん
返信する
桃にチョーップ (かめきち)
2005-08-11 01:22:22
うちも毎年、本家から直径7センチくらいの

自家製の桃を5-7つ、いただきます。

時期は1か月前くらいですね。

母は、すぐに剥いてタッパにつめているようです。

というのも、父がほとんど食べてしまうので

こちらもよく分からないのですね。(笑)

返信する
自分の場合は蟹ですね (h)
2005-08-13 00:51:09
もらって食べるもの。

買うのはもったいないです。

あまり帰省してないので、ここ数年はありついてませんが。
返信する
そちらの方面だと (かめきち)
2005-08-13 01:19:15
間人カニとか有名でしたっけ?

違うところだったらすみません。

いただきもので蟹ですか、ですよねぇ

そうなるとやっぱり買えないですよ。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事