てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

や、デートっすよ。

2008年02月17日 | Weblog
こんばんは、 でございます。

先日、某嬢とデートいたしまして
あちらの地元なもんですから、ここはひとつ
食事のお店を彼女にお任せして楽しませていただこうという
話になったのでございます。

わりと近い場所に、珍しいレストランがあるということで
案内していただきましたお店は
お店のスタッフさんがすべて「管理栄養士」または「栄養士」の方のレストラン
なのでございます。

面白いですね。通常このような資格を持つ方は
調理は別の方が担当するものなので、なかなか表に出る
ということがございません。
カロリーや、塩分、砂糖を制限される方が、気軽にお食事や
献立メニューの質問ができるというお店でございます。

オラたちが選んだのは「ひまわり弁当」。
メニューを左奥から紹介いたしますと

コンニャク麺のお蕎麦。出汁がきいていて美味しいけど
せっかくコンニャクでできてるから、もうちょっと量があると嬉しいなぁ。


手作りあんかけ豆腐。
濃厚で美味しかったです。


炊き込みご飯


南瓜の煮物。素朴な甘さの小豆が添えられています。


鶏肉の唐揚。でもべたついていないので
フライヤーでは揚げてないと思います。


牛肉と茸の和え物。


三つ葉のおひたし。


カリフラワーをトマト味で煮たもの。


グレープフルーツにフルーツソースをかけたもの。

味は薄すぎず、しっかりしたもので美味しかったですよ。
なかなか興味深いお店でした。
詳しくはこちら
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2 コメント

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野放しにするとこんなもんです。 (かめきち)
2008-02-16 22:17:42
>しららさん
そうですねぇ。栄養的にバランスもいいんだし
同じ外食ならこういうお店のがいいでしょうね。

いかんせん近くにないんですけどね。
また、人件費のことを考えると
うちの地元にはできなそうな雰囲気です。
貴重ですねぃ。
返信する
いつの間に・・・ (しらら)
2008-02-16 19:12:52
あの間に撮影していたのですね。
退屈してらっさるのではと心配しておりましたが、
良かったにゃりん
おひたしにはとんぶりがかかってまひた。
「畑のキャビア」と呼ばれている物体だそうでつが、
なーんも考えずにむさぼり食ってた気が

相方からの情報によると、
デートの二日後くらいにラジオで紹介されてたそうでつ。
近場に出来てくれれば折にふれ通うのになぁ。
返信する

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