10月の食事会は、ホンハと心に決めておりましたので
お姉さまを連行いや、お連れいたしましたです。
お手洗いを済ませているうちに、お腹を空かせた皆様が
さきに生春巻きを食べ始めてましたです。
たれは、味噌味です。
甘酸っぱくてピリ辛なドレッシングのサラダ。
奥に映っているのは、お店のご好意でいただいた揚げせんべいです。
肉団子と豆腐のスープです。
揚げ春巻きです。甘酸っぱいたれが添えられています。
薄い卵焼きでモヤシや豚肉を包んだ、ベトナム風のお好み焼きです。
お好みで、揚げ春巻きと同じ味のタレをかけます。
エビのココナッツ炒めです。
お待ちかね、鶏肉のフォーです。
パクチーとレモン、ニョクマム(魚醤)とトウガラシの調味料があります。
パクチーを入れてレモンを絞り、ニョクマムを入れると
ここに来た甲斐があったというものです。
ベトナム風ぜんざいの「ツェー」
以前は、温かい方と冷たい方を選べたのですが
お店が忙しそうだったし、もう寒くなってきたからでしょうか?
温かいツェーが提供されました。
今回のコースは、2500円(税別)です。
塩釜口にお越しの際は、でひ。
以前目印にしていた、お向かいの「昭和」というラーメン店は
「麦笑(ばくしょう)」という店名に変わっています、ご注意を。
お姉さまを連行いや、お連れいたしましたです。
お手洗いを済ませているうちに、お腹を空かせた皆様が
さきに生春巻きを食べ始めてましたです。
たれは、味噌味です。
甘酸っぱくてピリ辛なドレッシングのサラダ。
奥に映っているのは、お店のご好意でいただいた揚げせんべいです。
肉団子と豆腐のスープです。
揚げ春巻きです。甘酸っぱいたれが添えられています。
薄い卵焼きでモヤシや豚肉を包んだ、ベトナム風のお好み焼きです。
お好みで、揚げ春巻きと同じ味のタレをかけます。
エビのココナッツ炒めです。
お待ちかね、鶏肉のフォーです。
パクチーとレモン、ニョクマム(魚醤)とトウガラシの調味料があります。
パクチーを入れてレモンを絞り、ニョクマムを入れると
ここに来た甲斐があったというものです。
ベトナム風ぜんざいの「ツェー」
以前は、温かい方と冷たい方を選べたのですが
お店が忙しそうだったし、もう寒くなってきたからでしょうか?
温かいツェーが提供されました。
今回のコースは、2500円(税別)です。
塩釜口にお越しの際は、でひ。
以前目印にしていた、お向かいの「昭和」というラーメン店は
「麦笑(ばくしょう)」という店名に変わっています、ご注意を。
ツェーも食べたい
↑で拝見した肉団子と豆腐のスープ
が食べてみたい
来月、ホンハ経由本山研修会にする
>hajime*mamaさん
そう、食事のついでに研修会。
ここ、テストに出ます。