こんばんは、 でございます。
今日は「かめちち」御一行、中部国際空港:通称セントレアを見物しに
行ったらしく、おみやげに
まるは食堂のエビフライ
を購入してきたのでございます。
元々、本店は知多半島の先っぽの方にございまして
オラも小学生の頃連れて行ってもらった
ことがございます。
例の「南セントレア市」事件で盛り上がったとこですな。
やたら混んでいたというのが思い出
もともと行商のおばあさんが始めた食堂で
大きなエビフライのついた定食が名物料理
なのでございます。
エビのサイズについてのお話は以前のエントリー
にも書いたのですが、これは結構な大きさで
オラもピンときません。
10-15くらいなんじゃろか?
いつもフライものは食べないのですが
せっかくだから1匹いただきました。 by
今日は「かめちち」御一行、中部国際空港:通称セントレアを見物しに
行ったらしく、おみやげに
まるは食堂のエビフライ
を購入してきたのでございます。
元々、本店は知多半島の先っぽの方にございまして
オラも小学生の頃連れて行ってもらった
ことがございます。
例の「南セントレア市」事件で盛り上がったとこですな。
やたら混んでいたというのが思い出
もともと行商のおばあさんが始めた食堂で
大きなエビフライのついた定食が名物料理
なのでございます。
エビのサイズについてのお話は以前のエントリー
にも書いたのですが、これは結構な大きさで
オラもピンときません。
10-15くらいなんじゃろか?
いつもフライものは食べないのですが
せっかくだから1匹いただきました。 by
この頃あんまり食べてないなぁ・・・・・
大人になるといろいろな味を知って
食べなくなるのかな?
不思議ですよね、「身体にいいから」って
子どもの頃は美味しくないと思っているものを
一生懸命食べたりしますし。
ただ、「美味しい」という記憶が鮮明なエビフライだけはいまだに食べれますけど。
パンパンに詰まってる様が垂涎物っすね
エビの尻尾、食べます?
目の前で旦那がバリバリしててビックリした。
母以外にも食べる人がいるのか!と。
私は口内から伝わる音がダメで半泣きになりまつ。
最近は殆ど食べないっすね、尻尾。
大きいエビほど、堅いですし。
オラは殻を剥いて「塩炒め」の
エビの本来の甘みが好きなんで。
あたいが美味しそうに食べるので
うちの子たちはみんな食べます。
カリッと揚ってるのに限りますけど。
天ぷらの尻尾は食べないなぁ・・・
中くらいまでのエビなら考慮しときますY。
フライはねぇ、衣が苦手で・・・。
そのうち、美味しそうに食べるところ見せてくださいね。