てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

季節の野菜カレー@スバカマナ

2008年02月04日 | 名物を語ろう
こんばんは、 でございます。

ここ、1月程スバカマナに行った記憶がないのでございます。
や、他にもきっとお店があるんでしょうけども
自宅から近くて安心して食べられるお店なので
どうしても他のお店に比べたら多いはずなのでございますね。

今月はもう、「季節の野菜カレー」が入れ替わっていると
思いましたので、久々に行ってまいりましたです。

まずは、スープから

いつものお味。あぁ、ラーメンが恋しい味です。


ライスに小さめのバナナナン。そしてジャガイモの和え物。
バナナはオヤツに入るのだろうか?
フリッターみたいな食感です。


カブと豆乳のカレー。
汁はサラリとしてスープカレーよりもまろやかですが
豆乳仕立てでさっぱりとしています。カブがちょい生。
黒く浮いているのはフェンネルですね。


ココナッツアイスとベトナムのゼリーにココナッツの繊維を
かけたもの。ココナッツまみれ ココナッツづくしです。

いつも野菜カレーの辛さを「4にしようか3にしようか」と
迷うのですが、スープ系のカレーは3の方が美味しいと感じます。
辛さの伝わり具合が早いというか、具の甘味よりも
早く奥に届く気がするんですよね。     by 

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2 コメント

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美味しそうです(泣) (hajime*mama)
2008-02-04 13:44:22
ココナッツづくしのデザートが
フェンネルの浮いているカレーが
バナナナンが
じゃがいものサブジが

じゅるじゅる・・・今晩カレーにしたいところなのですが・・・酢豚と決定しております(残念)
返信する
バナナのナンは (かめきち)
2008-02-04 20:51:33
>hajime*mamaさん
バナナのナンは、食べなくても
ライスでお腹がいっぱいになるので
オヤツに持ち帰って粉砂糖かココアパウダーをかけて
食べるといいかもしれないです。

酢豚もいいですよねぇ。ジュル。
返信する

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