こんばんは、 でございます。
ここ、1月程スバカマナに行った記憶がないのでございます。
や、他にもきっとお店があるんでしょうけども
自宅から近くて安心して食べられるお店なので
どうしても他のお店に比べたら多いはずなのでございますね。
今月はもう、「季節の野菜カレー」が入れ替わっていると
思いましたので、久々に行ってまいりましたです。
まずは、スープから
いつものお味。あぁ、ラーメンが恋しい味です。
ライスに小さめのバナナナン。そしてジャガイモの和え物。
バナナはオヤツに入るのだろうか?
フリッターみたいな食感です。
カブと豆乳のカレー。
汁はサラリとしてスープカレーよりもまろやかですが
豆乳仕立てでさっぱりとしています。カブがちょい生。
黒く浮いているのはフェンネルですね。
ココナッツアイスとベトナムのゼリーにココナッツの繊維を
かけたもの。ココナッツまみれ ココナッツづくしです。
いつも野菜カレーの辛さを「4にしようか3にしようか」と
迷うのですが、スープ系のカレーは3の方が美味しいと感じます。
辛さの伝わり具合が早いというか、具の甘味よりも
早く奥に届く気がするんですよね。 by
ここ、1月程スバカマナに行った記憶がないのでございます。
や、他にもきっとお店があるんでしょうけども
自宅から近くて安心して食べられるお店なので
どうしても他のお店に比べたら多いはずなのでございますね。
今月はもう、「季節の野菜カレー」が入れ替わっていると
思いましたので、久々に行ってまいりましたです。
まずは、スープから
いつものお味。あぁ、ラーメンが恋しい味です。
ライスに小さめのバナナナン。そしてジャガイモの和え物。
バナナはオヤツに入るのだろうか?
フリッターみたいな食感です。
カブと豆乳のカレー。
汁はサラリとしてスープカレーよりもまろやかですが
豆乳仕立てでさっぱりとしています。カブがちょい生。
黒く浮いているのはフェンネルですね。
ココナッツアイスとベトナムのゼリーにココナッツの繊維を
かけたもの。
いつも野菜カレーの辛さを「4にしようか3にしようか」と
迷うのですが、スープ系のカレーは3の方が美味しいと感じます。
辛さの伝わり具合が早いというか、具の甘味よりも
早く奥に届く気がするんですよね。 by
フェンネルの浮いているカレーが
バナナナンが
じゃがいものサブジが
じゅるじゅる・・・今晩カレーにしたいところなのですが・・・酢豚と決定しております(残念)
バナナのナンは、食べなくても
ライスでお腹がいっぱいになるので
オヤツに持ち帰って粉砂糖かココアパウダーをかけて
食べるといいかもしれないです。
酢豚もいいですよねぇ。ジュル。