かめちちのお墓掃除の帰りは、既に夕刻であることが多く
外食率が高いのでございます。
今日の晩御飯は、どんどん庵に行きたいと母上が言うので
母は、画像左の期間限定メニューを注文。
桜えびとしらすの玉子とじうどん を注文していました。
オラは、こちらも冬はやっていない画像右側の 冷やし担々きしめん を注文。
どんどん庵は、なるべく冷たい麺を食べることをお勧めします。
なぜなら、白玉の麺をボヨボヨに調理しちゃう店員さんに当たることもあるからです。
今夜はその日だったようで、母のうどんはボヨンボヨンのグダングダンだったようです。
ただ、昼が暇だったときも時間の経った白玉を使われる可能性があるので
一概に店員さんのせいではない日もあると思います。
冷なら、白玉を使用しない確率が高いので、なるべく冷にしています。
どんどん庵のつゆ(赤)の味は、うどんならおいしい方に入るけど、きしめんつゆもこれで作っちゃうのがねぇ。
これは、あくまでオラ個人の見解でございますので
お好きな方は、でひおためしください。