こんばんは、 でございます。
隣市に「腰まみれ」なうどん屋さんがオープンしたのは
随分前なのでございます。
その後、隣町にも別のチェーン店ができまして
なかなか「おうどん」生活が充実しておりますです。
母:みさちゃんとの外食は、もっぱらこのての
「おうどん屋」さんが多く、大好きなちくわの天ぷらを
お皿にのっけた母は、随分ご機嫌なのでございます。
最近ここの店は、何かの効率化を図ったためか
麺が細くなり、それにあわせてコシがなくなってしまいました。
コシのない讃岐うどんって、いかがなものか。
まぁ、かけうどんとか温かいうどんを好まれる方は
我慢できるのかもしれませんね。
ここにはカレーうどんのメニューがございますので
コシが期待できないとあらば、カレーうどんを攻めると
いうのも冬のうどん道でございますよ。
ただ、温めたカレーソースを「あつうどん」にかけたうどんは
正確には「カレーうどん」と呼んではいけないのでございます。
この写真には、ゲソ天に必要以上のアレが容器へ
入っているのが、ご確認いただけますでしょうか。
・・・。
そうです。
蕎麦屋のカレー蕎麦が、なぜ美味しいか分かりますか。
黙って、あんなプリプリのカレーうどんを食べてはいけません。
アレをカレーうどんに入れるべきです。
強くお奨めしたいのでございます。 by
隣市に「腰まみれ」なうどん屋さんがオープンしたのは
随分前なのでございます。
その後、隣町にも別のチェーン店ができまして
なかなか「おうどん」生活が充実しておりますです。
母:みさちゃんとの外食は、もっぱらこのての
「おうどん屋」さんが多く、大好きなちくわの天ぷらを
お皿にのっけた母は、随分ご機嫌なのでございます。
最近ここの店は、何かの効率化を図ったためか
麺が細くなり、それにあわせてコシがなくなってしまいました。
コシのない讃岐うどんって、いかがなものか。
まぁ、かけうどんとか温かいうどんを好まれる方は
我慢できるのかもしれませんね。
ここにはカレーうどんのメニューがございますので
コシが期待できないとあらば、カレーうどんを攻めると
いうのも冬のうどん道でございますよ。
ただ、温めたカレーソースを「あつうどん」にかけたうどんは
正確には「カレーうどん」と呼んではいけないのでございます。
この写真には、ゲソ天に必要以上のアレが容器へ
入っているのが、ご確認いただけますでしょうか。
・・・。
そうです。
蕎麦屋のカレー蕎麦が、なぜ美味しいか分かりますか。
黙って、あんなプリプリのカレーうどんを食べてはいけません。
アレをカレーうどんに入れるべきです。
強くお奨めしたいのでございます。 by