てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

カレーうどんにアレ入れちゃいますけど

2009年01月12日 | Weblog
こんばんは、 でございます。

隣市に「腰まみれ」なうどん屋さんがオープンしたのは
随分前なのでございます。

その後、隣町にも別のチェーン店ができまして
なかなか「おうどん」生活が充実しておりますです。
母:みさちゃんとの外食は、もっぱらこのての
「おうどん屋」さんが多く、大好きなちくわの天ぷらを
お皿にのっけた母は、随分ご機嫌なのでございます。

              

最近ここの店は、何かの効率化を図ったためか
麺が細くなり、それにあわせてコシがなくなってしまいました。
コシのない讃岐うどんって、いかがなものか。

まぁ、かけうどんとか温かいうどんを好まれる方は
我慢できるのかもしれませんね。
ここにはカレーうどんのメニューがございますので
コシが期待できないとあらば、カレーうどんを攻めると
いうのも冬のうどん道でございますよ。

ただ、温めたカレーソースを「あつうどん」にかけたうどんは
正確には「カレーうどん」と呼んではいけないのでございます。
この写真には、ゲソ天に必要以上のアレが容器へ
入っているのが、ご確認いただけますでしょうか。

・・・。

そうです。

蕎麦屋のカレー蕎麦が、なぜ美味しいか分かりますか。

黙って、あんなプリプリのカレーうどんを食べてはいけません。

アレをカレーうどんに入れるべきです。

強くお奨めしたいのでございます。  by 
コメント (2)
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