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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺屋 NO MORE BLOOD 2017@どっかに行きました。

2017年01月10日 21時25分12秒 | ラーメン 23区
ラーメン。それは国民食とも言われ


美味しいラーメン屋が乱立する中


この日あの場所で1日だけ営業するのです。


と言うことで、今回は自作ラーメンについて考えてみました。


ラーメンを食べ歩く御仁が一度はヤるであろう


自作ラーメン!


ポロサツ一番の袋を破って鍋へポーン♪


でなくて!麺やスープや具を自作して作って食べるというDo It Yourself♪



今年も受験生よりも早く合格通知が来ました。


1年の始まりを迎えるのか。はたまた去年の頑張りが報われた瞬間なのか


思い返せば、昨年はイロイロと自身のラーメン食べ歩きを見つめ直しました。


悩みに悩み昨年は一睡も出来ず考え続けた結果


それでも前を向いて食べ続けてこそ道はある!と時間がはかかりましたが、そんなところに落ち着きました。


良かった。今年もココに来ることが出来たんだと、感慨にふけりながら


スッとドアを開ければ、すっかり出来上がったヒトヒトヒトw


イイッすねぇ!



ポロサツのブラッシュアップでまさかの森住製麺という!


どうやったらそんなことが出来るんだ?っていう


ラオタ以外を置き去りにする今年一番興奮するフレーズの連発に!



さぁ飲まなきゃやってはならない!


シラフが悪に思えるバイス注入!



そして超激おつまみ冷奴にて


もう大丈夫!これで大丈夫!(大切なことなので2回言います)



そして男梅とニッカを混ぜて割ったのがこちらです♪


ナンジャコリャ!って美味しさ♪



そりゃ食べますよ。


オレのポテサラ2017を食べるに決まってます!


こういう上品な逸品こそ大人の飲み方なのだから♪



って!何これー!w


今、食べてるポテサラがこちらで!千枚の葉っぱを重ねたサマに似ているということで命名された


ミルフィーユ仕立てのオレのポテサラ2017がこちらになりますってぇ!


た、食べ放題ですか?


あ、違う。ですよね♪



そして鶏の唐揚げでありチューリップであり美味しいというこの驚きのヒトシナ♪


もーねー。肉に味が染み込んでカラッと揚がってジューシィーで♪


美味しいの!


これでお腹いっぱいにしたいですよーって



冗談です。


それではいきましょう!改めて!



まぜそばポロサツの塩!



オレのポロサツ2017の塩!



オレのポロサツ2017の醤油!


まぜそばのポロサツの醤油は写真がありませんでした♪


でも食べました!美味しかったですよー♪


それはさておきポロサツシリーズをいただきましょう♪



ズズズ。。。



ずずず。。。




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


麺がカタイんでなくてシッカリしていて


北の大地でどうでしょう?的な美味しさは


醤油のテイストは旨みという真綿で首をギリギリ絞めつけるようなジワジワした美味しさだとしたら


塩のテイストってのは全力で棍棒で殴られた瞬間に首の上が吹き飛んでいくような美味しさの暴力とも言える美味しさ!


忘れてないけどチャーシューが美味しいメンマが美味しい♪


そして何よりこのカラフルなナルトが入ることがポロサツシリーズでは永遠の不文律なんだと勝手に脳内変換しておりました。


そんで!クロスメンマのまぜそば塩は食べた瞬間センチメンタルな煮干しの強さは美味しさへのプレリュード


とにかくね。美味しいんですよ!w


いやぁ今年も食べましたなぁ♪



ミントハイボールも飲んださ♪



何かしら飲んで、これほど愛に満ちた蒙古な麻婆を僕は未だ知らない的な美味しさ♪


色々食べて楽しみました。でも最後は



このラーメンが素晴らしく美味しかったことを覚えています。


ラーメンを愛し、ラーメンに愛される。


それが自作ラーメンの究極の姿なのかもしれません。


ごちそうさまでした。


そして、ノンチさん、Dくん、サミー!美味しかったです!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
コメント
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