友達からにんにくの味噌漬け



いただきました

ひとかけら食べてみましたけどさぁ〜〜
塩辛い!
もう少し寝かせておけば良いのかなぁ
せっかちなので待てない!
フードプロセッサーで
がぁ〜〜と
何回かに分けて
味噌ごと粉砕!

やだぁ〜〜
画像が、綺麗に撮れない!
まぁ!
砕きました。にんにくを!

にんにく、味噌ができた。
このようにしておけば、
味噌汁に!
野菜炒めに!
お肉を焼くにも使えるかも!
今朝味噌汁で使ってみましたが
当然ながら
にんにく臭い!
休日の料理にしか使えないかな?
にんにく体には良いのよね
少しずつ使っていこうっと
今我が家にはにんにくが山盛りであるんです。一昨日私もにんにく味噌を作りましたが、このような感じではなくて、にんにくに火を通してから味噌と砂糖で煮詰めておかず味噌にしたんです。
この味噌はあまり甘くないのですか?にんにくをくだいて使うというのは初めて見ました。
こんばんは
いやいや大したものではないですって
友達からもらっておいて
なんなんですが
にんにく生のままでしたよ
生のにんにくがただ味噌に入れてあった感じです。
ひとかけら食べてみましたが
生のにんにくでした。
このまま使い道なさそうだったので
砕いたまでです。
どんなふうに漬けたのか聞いてみますね!
ただ生のにんにく、
味噌に入れただけだと思うのですが
ねぇ〜〜
ねぇ〜
夏バテの体を立て直すのに
にんにくガンガン食べます