スーパーで、赤しそ購入しました。
しそジュース作ろうっと
シソの葉は、水洗いして
水2リットル、酢2カップ入れて
2〜3分煮出します
シソの葉を取り出してから、砂糖600グラム入れて、
更に煮ます。
はぁ〜〜い出来上がり
炭酸水に、入れて、いただきました。
ダイエット&酒控えるため、
炭酸水飲んでます。
炭酸水味気ないので、
シソジュース入れて見ました。
綺麗に色ついて、
ちょっと。酸味もつきました。
なんか、体に良さそうな気がします。
最新の画像[もっと見る]
-
産泰神社 3日前
-
産泰神社 3日前
-
産泰神社 3日前
-
産泰神社 3日前
-
産泰神社 3日前
-
産泰神社 3日前
-
産泰神社 3日前
-
奥多摩 御岳山・日の出山 5日前
-
奥多摩 御岳山・日の出山 5日前
-
奥多摩 御岳山・日の出山 5日前
実はこの赤しそ
梅干しに使おうと思っていたのです
2週間前に梅を塩漬けしていましたので
あか紫蘇を漬け込む時期になったのです
そうしたらなんと
まさかのカビが生えてしまいました
うぅぅ~~
泣く泣く
梅漬けの梅を破棄しました
あか紫蘇購入してしまったので
ジュース作った次第です泣泣