ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

11月の料理教室

2007-11-20 16:53:50 | 料理・グルメ

11月20日(火)

今日は“ぶりの照り焼き(蕪の甘酢あえ添)・小松菜と油揚げの煮びたし・豆腐となめこの味噌汁”です。

 

切り身魚にも(裏表・前後)があり、盛付けのことを考えながら料理する必要があるのです。

味付けは我家より少し薄め、でもこれぐらいが良いのかなと思います。

 

  写真は撮りましたが、一口食べた後です。

まだバタバタしています、次回はきちんと配膳した写真を撮りたいものです。 

 


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