つらつらと

2017年10月26日 06時33分42秒 | メシ
2017年10月18日の晩酌。




・野菜炒め
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・蒸し栗
・大根菜の漬物
・すじこ豆腐
・ウリの酢漬け
・肉じゃが





そんな感じで日本酒モード。









そんで、10月17日の晩酌。









・椎茸とベーコンのバター炒め
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・肉じゃが
・椎茸の煮物
・ウリの漬物
・ポテサラバゲット







とりあえず椎茸を処理する日々。



まぁ、新鮮な椎茸はサクサクとすすむ。








さらに10月16日の晩酌。









・蒸し鍋
・椎茸のチーズ焼き
・焼銀杏
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・ウリの漬物
・蒸し栗










今シーズン初の鍋は蒸し鍋。









悪くないですね。


特に鮭と豆腐。


味が濃厚'`,、('∀`) '`,、


また、やろうじゃないか。



そんな日々に乾杯。




















結論・椎茸シーズン