2017年10月12日
今シーズン初の銀杏が採れました'`,、('∀`) '`,、
面倒くさいけど、地道に剥き剥き。
そして晩酌。
・蕎麦チヂミ
・モロヘイヤ納豆もずく
・焼銀杏
・子持ちししゃも
・おから煮
・蒸し栗
・冷奴
・大根菜漬け
チヂミ
蕎麦粉で作ってみました。タレは蕎麦つゆ的な感じのツユに自家製の鶏油を加えたやつ。
おー、めっちゃ蕎麦の香りがしますねー
アリだわアリ。
蕎麦ー蕎麦食ってるー'`,、('∀`) '`,、
そして、今シーズン初の銀杏。
ああ・・・秋だねぇー(*´ー`)
ちなみに前夜はジャンクにマクド晩酌。
ビールを流し込む~
たまのコレも好きですね'`,、('∀`) '`,、
結論・ビールも日本酒も美味しい季節~
今シーズン初の銀杏が採れました'`,、('∀`) '`,、
面倒くさいけど、地道に剥き剥き。
そして晩酌。
・蕎麦チヂミ
・モロヘイヤ納豆もずく
・焼銀杏
・子持ちししゃも
・おから煮
・蒸し栗
・冷奴
・大根菜漬け
チヂミ
蕎麦粉で作ってみました。タレは蕎麦つゆ的な感じのツユに自家製の鶏油を加えたやつ。
おー、めっちゃ蕎麦の香りがしますねー
アリだわアリ。
蕎麦ー蕎麦食ってるー'`,、('∀`) '`,、
そして、今シーズン初の銀杏。
ああ・・・秋だねぇー(*´ー`)
ちなみに前夜はジャンクにマクド晩酌。
ビールを流し込む~
たまのコレも好きですね'`,、('∀`) '`,、
【旬の味 秋の味覚】2017年新銀杏 殻付き銀杏3L 1.0Kg ぎんなん【全国送料無料 代引送料別途】 |
結論・ビールも日本酒も美味しい季節~