2017年10月15日の晩酌
・椎茸カルボナーラ
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・蒸し栗
・焼銀杏
・ウリの酢漬け
・冷奴
・椎茸の煮物
・アボカドわさび醤油
椎茸カルボナーラ~
椎茸シーズン到来で、アホみたいにある椎茸の消費。
自家製ベーコン使ってカルボナーラ的に。
ああ、ウマイ。
しっかり効かせた黒胡椒が良い。
で、朝食。
・焼き冷や麦
・潮汁
冷や麦の太さがいい。
細モヤシと水菜の食感が良いですね。
こういう焼き麺は、焼き方で全然味が変わります。
基本は、混ぜ過ぎない。
鍋の温度を下げずに、しっかり焼くのさ'`,、('∀`) '`,、
で、昼食。
・茄子と椎茸とベーコンのトマトスパゲティ
・潮汁
茄子も椎茸もトマトもにんにくも玉ねぎも自家栽培。
このパスタが食べたいって言うか、食材あるから作るんだ・・・
そんな日曜日でした\(^o^)/
結論・金はかからん
・椎茸カルボナーラ
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・蒸し栗
・焼銀杏
・ウリの酢漬け
・冷奴
・椎茸の煮物
・アボカドわさび醤油
椎茸カルボナーラ~
椎茸シーズン到来で、アホみたいにある椎茸の消費。
自家製ベーコン使ってカルボナーラ的に。
ああ、ウマイ。
しっかり効かせた黒胡椒が良い。
で、朝食。
・焼き冷や麦
・潮汁
冷や麦の太さがいい。
細モヤシと水菜の食感が良いですね。
こういう焼き麺は、焼き方で全然味が変わります。
基本は、混ぜ過ぎない。
鍋の温度を下げずに、しっかり焼くのさ'`,、('∀`) '`,、
で、昼食。
・茄子と椎茸とベーコンのトマトスパゲティ
・潮汁
茄子も椎茸もトマトもにんにくも玉ねぎも自家栽培。
このパスタが食べたいって言うか、食材あるから作るんだ・・・
そんな日曜日でした\(^o^)/
送料無料 本格 生パスタ フェットチーネ お試し 5食セット 1食あたり120円! / パスタ スパゲッティー 業務用 【メール便専用】 |
結論・金はかからん