2017年10月18日の晩酌。
・野菜炒め
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・蒸し栗
・大根菜の漬物
・すじこ豆腐
・ウリの酢漬け
・肉じゃが
そんな感じで日本酒モード。
そんで、10月17日の晩酌。
・椎茸とベーコンのバター炒め
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・肉じゃが
・椎茸の煮物
・ウリの漬物
・ポテサラバゲット
とりあえず椎茸を処理する日々。
まぁ、新鮮な椎茸はサクサクとすすむ。
さらに10月16日の晩酌。
・蒸し鍋
・椎茸のチーズ焼き
・焼銀杏
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・ウリの漬物
・蒸し栗
今シーズン初の鍋は蒸し鍋。
悪くないですね。
特に鮭と豆腐。
味が濃厚'`,、('∀`) '`,、
また、やろうじゃないか。
そんな日々に乾杯。
結論・椎茸シーズン
・野菜炒め
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・蒸し栗
・大根菜の漬物
・すじこ豆腐
・ウリの酢漬け
・肉じゃが
そんな感じで日本酒モード。
そんで、10月17日の晩酌。
・椎茸とベーコンのバター炒め
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・肉じゃが
・椎茸の煮物
・ウリの漬物
・ポテサラバゲット
とりあえず椎茸を処理する日々。
まぁ、新鮮な椎茸はサクサクとすすむ。
さらに10月16日の晩酌。
・蒸し鍋
・椎茸のチーズ焼き
・焼銀杏
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・ウリの漬物
・蒸し栗
今シーズン初の鍋は蒸し鍋。
悪くないですね。
特に鮭と豆腐。
味が濃厚'`,、('∀`) '`,、
また、やろうじゃないか。
そんな日々に乾杯。
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結論・椎茸シーズン