日曜日

2017年10月20日 06時15分26秒 | メシ
2017年10月15日の晩酌





・椎茸カルボナーラ
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・蒸し栗
・焼銀杏
・ウリの酢漬け
・冷奴
・椎茸の煮物
・アボカドわさび醤油








椎茸カルボナーラ~



椎茸シーズン到来で、アホみたいにある椎茸の消費。



自家製ベーコン使ってカルボナーラ的に。



ああ、ウマイ。



しっかり効かせた黒胡椒が良い。







で、朝食。








・焼き冷や麦
・潮汁






冷や麦の太さがいい。



細モヤシと水菜の食感が良いですね。



こういう焼き麺は、焼き方で全然味が変わります。



基本は、混ぜ過ぎない。



鍋の温度を下げずに、しっかり焼くのさ'`,、('∀`) '`,、







で、昼食。









・茄子と椎茸とベーコンのトマトスパゲティ
・潮汁







茄子も椎茸もトマトもにんにくも玉ねぎも自家栽培。



このパスタが食べたいって言うか、食材あるから作るんだ・・・



そんな日曜日でした\(^o^)/



















結論・金はかからん






    

    

  




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